Квартира в старом городе

3-х комнатная квартира, высокие потолки, минимальное количество несущих стен в центре квартиры — отличный холст для создания дизайна интерьера.

В спальне мы изготовили по собственным эскизам «магические» двери, которые ничем не крепятся ни снизу, ни с верху и не ездят по рельсам, то есть пол между спальней и гардеробом ничем не разделяется при открытых дверях. Все крепления в этих дверях располагаются внутри самой двери, и не видны ни при каком ракурсе. В дверях используется дорогостоящий итальянский механизм, который позволяет открывать двери без каких либо усилий даже ребенку, не смотря на большую ширину и высоту полотен.

Заказчик — молодой и талантливый специалист, который очень часто работает дома. Поэтому, было очень важно предусмотреть кабинет в проекте перепланировки. Так же мы объединили кухню с гостиной, что позволило избавиться от небольших помещений и сделать одно более просторное. Спальню мы фактически соединили с гардеробом, отделив ее откатными дверями. Из 3-х комнатной квартиры с небольшими помещениями, мы сделали студию с отдельной спальней, кабинетом и гардеробом.

Для кабинета мы разработали и изготовили стеллаж и рабочий стол. Конструкция стеллажа уникальна тем, что это полностью ручная работа и другой точно такой же вряд ли получится найти. Каркас — особым образом прокрашенный металл с клепками, полки — доски ясеня, покрытые матовым лаком. Рабочий стол является самым длинным столом, который мы делали — 2,5 метра. Стол как и стеллаж — это 100% уникальная ручная работа. Столешница выполнена из ясеня, а ножки сделаны в той же стилистике, что и стеллаж.

Во всей квартире были немного опущены подоконники, а их глубина увеличена для того, чтобы можно было на них сидеть, когда в гости будет приходить компания. Подоконником на кухне служит кухонная столешница из искуственого камня — такое решение позволяет увеличить рабочую зону кухни. Так же, было решено передвинуть раковину поближе к окну, чтобы процесс мытья посуды стал интереснее. В кухню встроена вся необходимая техника: посудомоечная машина, духовка, варочная поверхность и даже измельчитель мусора в раковине.

Ванная комната и сан.узел было решено совместить, чтобы реализовать давнее желание заказчика — приобрести ванну длиной 2 метра, чтобы иметь возможность полностью в ней лежать. Данная ванная комната интересна еще тем, что мы решили стиральную машину расположить под единой с раковиной столешницей — это позволило нам сэкономить немного драгоценного для ванной комнаты места. В итоге у нас получилась довольно просторная ванная комната, со всеми необходимыми заказчику элементами.