Лаборатория «Grass»

Недавно мы закончили реализацию очень интересного и необычного проекта для г. Волжский. Нам посчастливилось поработать в промышленном здании середины прошлого века. Сама история продиктовала стилистику для дизайн проекта. Без промедлений было решено делать лофт. Особенно интересным мы видим функциональное назначение данного объекта — настоящая химическая лаборатория со своими титровальными столами, рабочей зоной и конференц-залом.

Исходные данные помещения вызывают особый интерес: высокие сводчатые потолки, старая кирпичная кладка, наливной пол. В процессе стройки не пострадал ни один кирпичик. Все было сохранено и обыграно так, чтобы подчеркнуть красоту материала. Пол мы отреставрировали и нанесли на него желтые и белые полосы как яркие акценты и намеки на футуризм.

Основную гамму мы решили взять не стандартных корпоративных цветов заказчика. Желтый, оттенки серого и коричневого, черный. Получается довольно контрастная смесь, смелая и яркая. Корпоративный цвет и суть бренда «Grass» представлена в проекте натуральным озеленением в виде живых растений. В логотипе компании мы также решили немного поэкспериментировать. В проекте мы разработали, а в действительности реализовали стеллажи нашего собственного дизайна. Материал из которого изготовлены стеллажи — металл и фанера.

Сводчатые потолки и все потолочные коммуникации были покрашены в графитово-серый цвет — такое решение, в отличие от покраски в черный цвет, позволяет снизить влияние потолка со своими сложными коммуникациями на весь интерьер, но в тоже время, наблюдателю отлично видно преломление форм. Освещение в проекте — направленное трековое, позволяет настроить освещение максимально удобно для каждого сотрудника. Отдельное внимание хотелось бы обратить на стену с отделкой из натурального дерева. Различие текстур и оттенков древесины создает интересную, но в тоже время ненавязчивую композицию.

В проекте мы разработали, а в действительности реализовали стеллажи нашего собственного дизайна. Материал из которого изготовлены стеллажи — металл и фанера.

В конференц-зале мы предложили сделать световую композицию из водопроводных труб и не прогадали. В реальности эта композиция отлично дополняет брутальную атмосферу интерьера.

Отдельное внимание хотелось бы обратить на стену с отделкой из натурального дерева. Различие текстур и оттенков древесины создает интересную, но в тоже время ненавязчивую композицию.

Мы сделали его не из простого зеленого пластика с подсветкой, а из искусственно состаренного черного металла. Логотип компании в лаборатории теперь является предметом ручной уникальной работы талантливых художником. У логотипа имеется контражурная подсветка по периметру, которая отлично «отделяет» его от фона.

Сложносоставные светильники над рабочими столами — дело рук нашей команды. От 3д до воплощения — все они сделаны нашими руками. На данный момент мы ждем монтажа декоративной таблицы Менделеева. До окончания реализации не хватает только ее. В ближайшее время мы сможем произвести винальную фотосъемку реализованного дизайн-проекта. А пока вы можете посмотреть фотографии с объекта в соц.сетях под тегом #историяоднойлаборатории.