Дом в поселке «Латошинка»

Заказчик, глава семьи из трех человек, обратился к нам для создания дизайн-проекта интерьера двухэтажного дома в поселке «Латошинка». Одним из требований было создание практичной, сдержанной и видоизменяемой обстановки. Так же была просьба не менять по возможности на новые: межкомнатные двери, лестницу, кровать, кухонный гарнитур и частично столовую мебельную группу. На первый взгляд задача кажется невыполнимой, но тем она и интереснее для нашей команды.

Мы приняли решение создать интерьер в светлых тонах и постараться обыграть все те моменты, которые пожелал оставить заказчик. Так мы вписали в новый дизайн-проект существующие двери «Волховец», выполненные в красно-коричневом шпоне, поддержав их некоторыми деталями нового интерьера. А с кроватью мы поступили следующим образом. Мы решили, что форма кровати подходит к общей концепции, а вот материал обивки нет. Поэтому, мы приняли решение оставить кровать с одним условием — мы заменим обивку кровати на натуральную хлопковую ткань серого оттенка. В итоге, кровать приобрела абсолютно другое, более благородное звучание. Лестницу мы перекрасили, поменяли старое кованое ограждение на новое и современное. Чтобы вписать существующий кухонный гарнитур в новый дизайн-проект, мы заменили старую пластиковую столешницу на натуральную каменную, поменяли фартук и добавили барную стойку.

В доме мы сделали дизайн студии-гостиной сложной конфигурации, детской, спальни и холла на втором этаже.

Спальня с мансардными потолками по своей конфигурации напомнили нам каюту корабля, поэтому мы решили добавить легкий намек на морскую тематику. Основываясь на габаритах спальни, мы старались избежать лишней мебели и декора, которые могли бы визуально уменьшить пространство. Тем не менее, при всей аскетичности обстановки, мы считаем, что смогли добиться гармоничного и яркого дизайн-решения.

Детская комната выполнена в ненавязчивых светлых тонах. Обои использованные в проекте — ZARA HOME, мебель IKEA. Хозяйке комнаты 7 лет, а значит принцессы на стенах уже скоро будут не в ее интересе. Было принято решение не делать эту комнату совсем уж детской в привычном понимании этого слова.