Банкетный зал «Bier meister»

Представляем вам изменение назначения и дизайна существовавших помещений в одном из ресторанов БирМастер. Перед нами стояла задача сделать из коридоров и туалетов полноценный дополнительный зал, в котором при необходимости можно было устроить торжественное мероприятие на небольшую компанию.

Одной из сложностей в работе над таким довольно небольшим помещением было то, что мы должны были увязать дизайн соседнего зала, сделанный другим дизайнером за несколько лет до этого, с нашим новым банкетным залом. Задача оказалась непросто, так как наша студия работает несколько в другом ключе. У нас было желание добавить в интерьер немного уюта и роскоши, намекнуть по возможности на французское арт-деко, передать атмосферу небольших баров и кафе. Мы решили увязать наши идеи с существующими помещениями не формами, а цветовой схемой и типом материалов. Справедливо заметить, что мы не стали использовать те же самые цвета, а постарались немного изменить существующие, чтобы они зазвучали красивее, но все же осталось впечатление единого ансамбля. Можно сказать, что цветовая схема темная, состоящая из 3 цветов : пыльный цвет морской волны, цвет латуни и ореховый. Эту гамму мы объединили темным графитовым цветом.

В проекте мы использовали панели, отделанные натуральным шпоном, латунные вставки, состаренные зеркала. Отдельно хотелось бы обратить внимание на решение пола. Мы использовали керамогранит, имитирующий паркетную раскладку. Пол намеренно разделен на две неравные зоны.

У банкетного зала имеется еще одна функция — караоке зал. И как раз в зоне, выделенной белой плиткой планируется размещать микрофон. Стену на мобильной «сценой» мы решили оформить соответствующе функции — декоративные стилизованные под ретро бра, панели окрашенные в глубокий пыльный цвет морской волны, латунь — они как бы являются сценическими декорациями. При необходимости сцена становится дополнительными посадочными местами.

Одного внимания заслуживают композиции из ретро-постеров на стенах. Мы подбирали именно те, что помогут создать атмосферу праздника и веселья.

Мы спроектировали и реализовали систему контр-ажурного декоративного освещения на одной и стен.

На данный момент проект реализован и вы можете оценить качество и стилистику дизайн-проекта проекта по адресу г. Волжский пл. Труда 19.