Квартира в военном городке

Квартира находится в закрытом военном городке. Жильцы — молодая семья с двумя дочерями. Как и в каждом проекте, сначала мы выяснили планируемый бюджет и начали делать стилистические коллажи. Благодаря этому мы поняли, что бюджет позволяет выбирать отделочные материалы, мебель и свет эконом класса. В процессе переговоров, было решено перетянуть существующий диван и стараться придерживаться мебели из Икеа.

Нам хотелось создать свежий, динамичный интерьер, поэтому мы выбрали светлую цветовую гамму с контрастными акцентными цветами — темно-серым, желтым, черным.

Изначально планировка квартиры оставляла желать лучшего — длинные коридоры, неудобные дверные проемы и так далее. Мы убрали перегородки между кухней, гостиной и коридором, что позволило нам сделать студию и…полноценную спальню, которую до этого негде было разместить. Это стало возможным благодаря использованию стеклянной перегородки, пропускающей дневной свет в помещение. При желании, можно зашторить изнутри гардины.

Гостиная отделается от кухня барной стойкой. А несущая стена, которую не удалось убрать стала частью кухонной композиции и теперь на ней можно писать мелом.

Детскую комнату мы старались сделать на грани между сдержанным минимализмом и мечтами всех принцесс о нежно-розовом цвете. Мы решили обогатить розовый цветами компаньонами — цветом неокрашенной березы и серым.

В комнате, в которой изначально по БТИ плану предполагалась спальня, мы сделали небольшой кабинет. Теперь глава семьи сможет в тишине работать и по ночам никого не тревожить сидя за компьютером.