Кафе в ЖК «Троя»

Не так давно мы закончили работу над дизайном интерьера кафе-столовой. Место для Волжского определенно необычное — по факту, это столовая с уровнем отделки и обстановки как в настоящем ресторане.

Заказчик хотел, чтобы интерьер производил впечатление близости с природой и натуральными материалами, Мы решили обыграть эту идею использованием светлых цветов, обилия света, зелеными акцентами и деревянными элементами.

В интерьере используется большое количество живых растений — одни находятся в больших кашпо, другие оплетают декоративные вертикальные элементы или свисают с потолка.

Так как большая часть стен кафе представляет из себя витражи от пола до потолка, помещение достаточно хорошо залито светом. Но тут как и всегда есть своя особенность. Так как свет идущий с улицы имеет высокую температуру (слишком холодный) и его много благодаря витражам, то в освещении интерьера будет преобладать холодный свет, что никак не входило в планы создания уютного кафе. Поэтому мы решили уравновесить холодное естественное освещение, теплым внутренним искусственным светом и использованием теплых цветов отделки интерьера.

Потолок мы решили оставить в проекте открытым со всеми его коммуникациями, окрашенным в темный цвет. Центральную часть зала мы выделили подвесными декоративными коробами из фанеры, а некоторых местах сделали реечный подвесной потолок.

В проекте мы используем достаточно новый и популярный в узких кругах материал — микробетон. С его помощью можно добиться красивой поверхности грубой на вид и полированной до блеска одновременно. Микробетон мы используем в качестве напольного покрытия, материала кашпо и для изготовления высоких столов. Центральная часть зала выделена плиткой.

Мы решили использовать колонны в дизайне интерьера, так как нам показалось, что для такой значительной площади не помешает выделить некоторые вертикали. Мы предложили обшить колонны фанерными рейками наклеенными на черную подложку, вертикальные полосы реек выгодно подчеркнули движение вертикали.

Проект находится сейчас на стадии реализации и наши дизайнеры интерьера осуществляют на объекте авторский надзор.