Ландшафт в «Киляковке»

Разрабатывая архитектуру и ландшафтный дизайн-проект частного парка мы стремились создать новую гармоничную среду и по-возможности деликатно обойти существующие деревья.  Заказчики хотели видеть ландшафт близкий к городскому — аккуратные деревья, стриженные кустарники, хвойные и газон. Одним из пожеланий было избежать чрезмерной декоративности, поэтому мы максимально старались подбирать деревья и кустарники без выраженных пестрых цветов.

Отдельного внимания застуживает  костровище, обрамленное диванами для проведения летних вечером в большой компании — оно находится в непосредственной близости с домом.

На территории продумано вечернее освещение дорожек. Наши дизайнеры и архитекторы разработали нестандартные столбы освещения из металлоконструкций — двутавра — они являются логическим продолжением архитектуры главного здания, расположенного на участке, которое мы разработали ранее.

Само здание изначально было спальным корпусом детского лагеря со времен СССР. Необходимо было придумать такое решение, чтобы скучный прямоугольный объем корпуса, изменился в современное здание с интересной объемно-пространственной композицией. Мы разбили длинную форму вертикальными элементами разной высоты — навесами, сделали одну из длинных стен витражами до потолка и придумали удачную цветовую композицию.

Хвойные композиции решили немного разнообразить спокойными цветами белых гортензий и барбарисами Турнберга.

На территории парка расположился вертикальный фонтан, поддерживающий общую стилистику, заданную главным зданием. Фонтан представляет из себя металлическую п-образную конструкцию графитового серого цвета. в которой сверху вниз капает ровными рядами вода.

В парке имеется детская площадка с большим деревянным городком, выполненным в светлых тонах.

Одна из стен парка отделяется от соседей живой изгородью из туй. Перед живой изгородью мы разработали хвойные композиции из разных сортов кустарников.

Как заказчик не стремился избежать цветущих растений, мы не смогли обойтись без них. Точечно мы спланировали на участки кусты сирени, где-то штамбовые, а где-то традиционные. Для привлечения птиц в парк,  на участке предусмотрены птичьи домики и кормушки, а одно дерево стало настоящим многоэтажным домом для пернатых.