Квартира в стиле «современная классика»

Старая часть города Волжского — прекрасный и живописный район, построенный около 60 лет назад.

Самое приятное для дизайнера — когда заказчик говорит: «Я вам доверяю!». Затем оговаривает все детали, отдает ключи и исчезает на несколько месяцев. Главным пожеланием заказчика было сделать интерьер в стиле современной классики. Мы не раздумывая поддержали эту идею, так как расположение квартиры, дом, 3-х метровая высота потолков и большие окна — отличный фон для современной классики.

Квартира была трехкомнатной, но мы предложили заказчику перепланировку с объединением кухни и гостиной, плюсы которой сразу были оценены по достоинству.

Главная задача проекта заключалась в том, чтобы как можно больше увеличить пространство и сделать намеки на классические интерьеры. Для увеличения пространства были выбраны светло-бежевые оттенки стен, светлая мебель и зеркала. Строгое композиционное решение гостиной напоминает об основной характерной черте классической архитектуры — симметрии.

Проект квартиры нам удалось сделать в кратчайшие сроки — один месяц. Проект был согласован с первого раза. Сразу по завершении проекта была составлена полная смета отделочных материалов, мебели и декора. Такая последовательность работ позволила оперативно заказать все позиции отделочных материалов и мебели, у которых долгий срок поставки. Это значительно позволило сэкономить время на реализацию проекта, так как не было необходимости ждать, пока приедут из Италии некоторые позиции.