Квартира в стиле лофт

Дизайн квартиры в стиле лофт начался со знакомства с интересным человеком — нашим заказчиком. Пообщавшись с ним, мы сразу почувствовали, что именно необходимо предложить. Мы подготовили архитектурный коллаж для демонстрации настроения и стилистики дизайна интерьера, а после приступили непосредственно к выполнению дизайн-проекта квартиры.

Заказчик очень хотел жить в интерьере, похожем на лофт. Это желание заложило базу для будущего дизайн-проекта.

Мы часто рассказываем нашим клиентам о том, что сейчас довольно редко можно встретить определенный стиль в чистом виде. Чаще всего интерьеры представляют из себя эклектичный коктейль из разных стилистик. Например, в данном проекте нами было принято решение совместить стиль фьюжн с лофтом и приукрасить все это китчевым столиком-поросенком с грушам. В итоге у нас получился смелый, яркий и индивидуальный дизайн-проект.

Квартира, в которой нам посчастливилось работать — двухуровневая. На первом этаже располагается гостиная комната, совмещенная с кухней, и сан. узел. Так как хозяин интерьера предпочитает не готовить дома, кухонная и столовая зона носит весьма условный характер — маленькая рабочая зона и полное отсутствие обеденного стола, которое компенсируется небольшой барной стойкой.  Интерьер студии выполнен преимущественно в светлых тонах с яркими акцентами, которые направляют внимание к важным, формирующим настроение, элементам. Одной из особенностей интерьера является разработанная нами авторская лестница из металла и массива дерева, которая является одновременно разграничителем пространства, сообщением между этажами и системой открытого хранения.

Второй этаж вмещает в себя спальню, гардероб и сан. узел. Спальня имеет необычную и весьма просторную планировку. Мы постарались оставить спальню максимально воздушной и не перегружать интерьер мелкими деталями. Интересной особенностью спальни является встроенный в стену светильник, имитирующий светящийся разлом в скале. Он, к слову, берет свое начало на первом этаже и заканчивается в спальне. Интересным является то, что лестница-стеллаж так же как и светильник соединяет два этажа между собой.

В данный момент проект находится на стадии реализации. Будем рады держать Вас в курсе происходящих изменений в интерьере.