Квартира в стиле ретро

Квартира находится в строящемся на данный момент ЖК «Артхаус». Заказчик решил обратиться к нам еще на этапе строительства дома.

В процессе общения с заказчиком мы пришли к решению, что нам нужен современный, яркий и харизматичный интерьер с изысканными ретро деталями. Сложно точно охарактеризовать данный стиль, так как в нем много нестандартных сочетаний. Частично здесь виден американский стиль, частично европейский. Цвета данного интерьера мы старались подбирать не кричащие, мягко дополняющие друг друга, скорее даже сдержанные. Но в итоге мы получили яркий и запоминающийся интерьер.

Наш клиент хотел видеть более крупные и воздушные пространства в квартире. Для этого мы объединили кухню со столовой. От гостиной эта зона отделяется только складной стеклянной, по типу книжки, перегородкой. Каркас перегородки планируется выполнить из массива дерева, окрашенного в черный цвет, а заполнение из фасетного стекла. Такое заполнение добавит бликов, игры света и тени в комнату благодаря своим сверкающим граням. Перегородка — отличное решение в нашем случае. Когда вся семья собирается за праздничным ужином, стол необходимо раскладывать, и частично он будет попадать в гостиную комнату — тогда перегородка будет сложена к стене. А во время приготовления пищи заказчик может не волноваться за запахи еды, которые не проникнут в гостиную благодаря перегородке.

Спальню мы объединили с лоджией. В итоге мы получили большую спальню и мини библиотеку со своим уютным креслом для чтения. В спальне мы старались использовать необходимый минимум мебели, чтобы не потерять ощущение воздушности и легкости. Важным элементом спальни является шкаф от пола до потолка, сложного холодного оттенка.

Пол во всей квартире, за исключением сан. узлов, выложен ламинатом одного цвета. Мы использовали этот прием, чтобы визуально не дробить общее пространство на небольшие, так как при открытой двери разные напольные покрытия очень бросаются в глаза, а это обычно не добавляет объема квартире.

Сложностью в данном проекте для нас стало отсутствие возможности замеров непосредственно на объекте. Мы тесно работали с главным архитектором и проектировщиками этого жилого дома для выяснения расположения стояков, ригелей, схемы остекления фасадов и так далее. Наша команда сделала проект в точности с заданными чертежами, и мы можем быть уверены, что в дальнейшем у нас не возникнет проблем с реализацией. Очень важно помнить, что необходимо перемерять помещение до момента закупок отделочных материалов. Так как некоторые перестановки перегородок, пусть даже и на пару сантиметров, могут привести в итоге к нехватке обоев или плитки.

В квартире мы объединили лоджии с жилыми комнатами. К сожалению, с декабря вступает в силу закон, согласно которому запрещается объединять лоджии с жилыми комнатами. Еще не декабрь, но уже даже сейчас мало кто берется узаконить такую перепланировку. Так как наш заказчик решил заказывать дизайн еще до сдачи дома в эксплуатацию, изменения были внесены в проект дома еще на этапе строительства. И квартира теперь будет радовать свою хозяйку увеличенной жилой площадью.

В ближайшее время после сдачи дома в эксплуатацию наша дизайн студия приступит к реализации интерьера, как говорится, «под ключ».