Квартира-студия для мужчины

Представляем Вам один из самых компактных наших интерьеров — квартира до 30 м² для временного проживания семьи из трех человек.
Заказчик — мужчина, которому часто приходится ездить в командировки, и останавливаться в гостиницах ему не хочется, также к нему приезжают жена с ребенком. Дизайн интерьера квартиры мы решили сделать ненавязчивым, но с характером. В целом интерьер можно было бы назвать мужским благодаря обилию контраста черный-белый и серым оттенкам. В качестве акцента мы выбрали освежающий желтый.

Для визуального увеличения пространства мы решили не красить все стены в белый цвет и не делать их просто ровными и без текстур. Один из приемов оптических иллюзий — это уменьшение масштаба составляющих элементов для создания иллюзии увеличения габаритов этих самых элементов. Например, в небольшом санузле, если Вы выложите стены привычным форматом плитки, Вы получите ожидаемое ощущение, что помещение небольшое. А вот если выложить стены мелкоформатной плиткой или мозаикой, то получится, что Вы наложите свой старый опыт восприятия стандартного размера плитки в стандартно маленьком санузле на существующий интерьер с мозаикой и получите ощущение большей площади. Придав текстуру стенам в студии, мы смогли визуально увеличить и разнообразить пространство.

Мы смогли уместить все необходимые зоны для комфортной жизни в квартире — здесь есть обеденный стол, кухня, спальное место, коридор и санузел. Обратите внимание, что при таком обилии функциональных зон пространство не выглядит перенасыщенным мебелью и смотрится достаточно просторным.