Квартира в военном городке

Квартира находится в закрытом военном городке. Жильцы — молодая семья с двумя дочерьми. Сначала мы выяснили планируемый бюджет и начали делать стилистические коллажи. Благодаря этому мы поняли, что бюджет позволяет выбирать отделочные материалы, мебель и свет эконом класса. В процессе переговоров было решено перетянуть существующий диван и стараться придерживаться мебели из «Икеа».

Нам хотелось создать свежий, динамичный интерьер, поэтому мы выбрали светлую цветовую гамму с контрастными акцентными цветами — темно-серым, желтым, черным.

Изначально планировка квартиры оставляла желать лучшего — длинные коридоры, неудобные дверные проемы и так далее. Мы убрали перегородки между кухней, гостиной и коридором, что позволило нам сделать студию и полноценную спальню, которую до этого негде было разместить. Это стало возможным благодаря использованию стеклянной перегородки, пропускающей дневной свет в помещение. При желании можно зашторить изнутри гардины.

Гостиная отделяется от кухни барной стойкой. Несущая стена, которую не удалось убрать, стала частью кухонной композиции, и теперь на ней можно писать мелом.

Детскую комнату мы старались сделать на грани между сдержанным минимализмом и мечтами всех принцесс о нежно-розовом цвете. Мы решили обогатить розовый цветами компаньонами — цветом неокрашенной березы и серым.

В комнате, в которой изначально по БТИ плану предполагалась спальня, мы сделали небольшой кабинет. Теперь глава семьи сможет, сидя за компьютером, работать в тишине и никого не тревожить по ночам.