Стоматология в центре Волгограда

Стоматология — звучит настораживающе не только для пациента, но и для архитектора-дизайнера, если честно.

С одной стороны — это необходимость следовать СанПиН, СНиП и так далее, а с другой — эмоциональная сторона вопроса. Мало кто не боится ходить к стоматологу, и именно поэтому мы стремились сделать интерьер не пугающе белым и холодным, а нестандартным, с запоминающимися деталями и качественно другими материалами.

Со СНиП и СанПиН у нас получилась история на целую главу хорошего детектива. Наша стоматология имела в списке своих помещений операционные и рентгенографические кабинеты, а к ним, как известно, применяются самые строгие санитарно-гигиенические требования.

Отдельно хочется рассказать, что сама стоматология находится на втором этаже бизнес-центра, объединенного с многоквартирным жилым домом. Это накладывает достаточно существенные ограничения и требования по пожарной безопасности. Самое главное, наверное, было не ошибиться в путях пожарной эвакуации — в ширине, длине и отделке. Необходимо было отнестись с большой ответственностью к этим моментам, так как потом нам необходимо будет проходить пожарную комиссию по этому проекту.

Стоматология является частью большого коммерческого комплекса с офисами и косметологией, разработкой которых наша команда занималась на протяжении семи месяцев. Наша команда сейчас занимается реализацией этого объекта, мы осуществляем авторский надзор и уделяем пристальное внимание сложным техническим моментам, составляем графики поставок и строительных работ. По графику мы должны закончить работы над этим проектом в этом году и надеемся пополнить наше портфолио фотографиями, демонстрирующими нашу слаженную командную работу.