Косметология в центре Волгограда

Косметологический центр находится в Волгограде, и в настоящий момент на объекте ведутся отделочные работы. Площадь центра составляет 360 м².

Центр косметологии — один из тех проектов, где концепция прослеживается от входа и до подсобных помещений. Здесь интерьер решен преимущественно в голубых и синих оттенках. Мы хотели подчеркнуть, что здесь работают не просто косметологи, а специалисты с медицинским образованием и опытом хирургической практики. Синий цвет для нас олицетворяет холод, как источник молодости, свежести, интеллекта и спокойствия, а голубой у нас ассоциируется с таким шаблоном, как хирургия, чистота и стерильность. Белые стены в этом интерьере являются чистым холстом, который прекрасно подчеркивает цветовые нюансы переливов синих оттенков и еле видимых рисунков мрамора. Небольшим акцентом, встречающимся почти в каждом помещении, являются золотистые металлические элементы и аксессуары. В этот ход мы тоже заложили некоторую смысловую нагрузку, которую можно было бы описать словами: женственность, умеренность и ценность. Помимо всего прочего, золото прекрасно смотрится с темно-синим и голубым.

В дизайне интерьера косметологии, так же как и в интерьере стоматологии, которая находится в этом же здании, мы были ограничены серьезными требованиями СНиПов и СанПиНов, что оказало достаточно сильное влияние на облик помещений, где будет контакт с кровью, а также на пути пожарной эвакуации. В этом нам опять же помогли композитные настенные панели с текстурой, имитирующей дерево, а на полу мы постелили мармолеум. К слову, мармолеум является уникальным покрытием — натуральный и экологичный материал, износостойкий и пожаростойкий. Звучит как фантастика, знаем)