dizain_ofisa_mascoglass_04

Дизайн офиса компании «MASCO GLASS»

Работа над проектом дизайна офиса очень отличается от работы над интерьером квартиры. Здесь не прорабатывается такое количество декоративных элементов как в квартире, не зацикливается на частностях, а мыслишь более крупными мазками, более концептуально. Но работу над дизайном интерьера офиса конечно просто творчеством в чистом виде не назовёшь, здесь сложность и особый интерес представляет трансляция целей компании и их идеалов через интерьер. Необходимо сделать интерьер в котором не только будет хотеться работать, но и  в котором сотрудники будут чувствовать себя частью современной команды с большими планами и стремительным развитием. Офис должен вдохновлять как самих работников, так и клиентов, которые будут чувствовать порядок, внимание и уважение к тому, что нас окружает.

Компания «Маско Гласс» занимается производством стекла и в интерьере мы стремились показать различные форматы его использования. Перегородки, стеллажи, тумбы и даже подстолье мы разработали из стекла. Так как желтый является корпоративным цветом, он встречается у нас в стеклянных перегородках кухни и является основным материалом модульного стеллажа. Такой яркий акцент из двух важных для компании элементов, является осью всего проекта, вокруг которой начинает развиваться история. Четкие и понятные линии подвесного реечного потолка, контраст белого и чёрного на полу в виде тераццо все это должно подчеркивать четкость и ясность работы компании.

В проекте мы стремились найти разумное решение для старого офиса, в котором не очень удачно для интерьера располагались колонны и ригели, окна располагающиеся рядом друг с другом имели разные ширины. Для решения вопроса колонн, мы обыграли их добавлением фальш колонн, которые удачно создали симметричную композицию в переговорной. А проблему с окнами мы решили длинным экраном по всей стене, который скрывает разные расстояния между радиаторными нишами, и окна мы завесили римскими шторами одинаковой ширины, не смотря на разницу в ширине окон. Такое решение позволило визуально снивелировать эти расстояния.