Dizain_interjera_kafe_shaiba_volgograd_05

Органик-кафе в Шайбе

Представляем вашему вниманию проект органик кафе в знаковом для Волгограде месте — в «Шайбе» Речного порта. Здание представляет собой особенное место для Волгограда, имеет большую историю и культурное значение. Для нас этот проект стал своего рода вызовом — мы очень хотели прикоснуться к этой истории и одновременно нас очень впечатляли конструкции и внутреннее устройство здания. Так например была очень ограниченна нагрузка на пол, который полом даже и не являлся, это была довольно тонкая диафрагма, с минимально возможной нагрузкой. Фактически, пол являлся потолком над пустым пространством под самой шайбой. Благодаря сплоченной работе со службой заказчика, нам удалось выбрать самый оптимальный вариант из множества концепций. Покажем вам один из самых первых.

Dizain_interjera_kafe_shaiba_volgograd_09
Основная палитра и подбор материалов были сделаны согласно направлению кухни кафе — максимально натуральные материалы и природные цвета.

Dizain_interjera_kafe_shaiba_volgograd_03

В проектируемом помещении высота потолков составляет 12 метров, они украшены внушительными стальными конструкциями, укосами, колоннами и тд. Мы приняли решение, что оставить потолок как есть открытым нельзя, потому что такая высота и конструкции будут давить на человека, будут ему непропорциональными, но и закрывать потолок от глаз посетителей нам не хотелось. Поэтому мы предложили клиенту решение с подвесными конструкциями — стилизованными облаками. Интересно, что эти облака выполняют сразу несколько функций — скрывают своей полупрозрачностью в некоторых местах потолок и служат в вечернее время световой Арт инсталляцией. По нашей задумке на них можно проецировать облака,  ночное небо со звёздами и разные световые эффекты в зависимости от сезона или события.

Dizain_interjera_kafe_shaiba_volgograd_05
В проекте предусмотрено несколько фокусных точек — зона коворкинг с качелями и валянными камнями из шерсти, зона подвесных качелей в световой арке, беседка со свисающими стабилизированными растениями и конечно же зона раздачи.

Dizain_interjera_kafe_shaiba_volgograd_04

Dizain_interjera_kafe_shaiba_volgograd_07
Dizain_interjera_kafe_shaiba_volgograd_01