Дизайн этой квартиры мы разрабатывали для семьи из четырёх человек. Площадь без учета двух детских комнат составила 96 м².

У заказчицы были точные представления, какие цвета она любит, а какие видеть не может. Так мы получили, что тёплые и холодные оттенки серого неприемлемы, любые холодные также нежелательны. Методом исключений мы составили цветовую композицию на основе тотально белого цвета с обилием дерева, нейтрально-серого и небольших акцентов тёплого желтого. У нас получился достаточно минималистичный светлый интерьер.

Если присмотреться к интерьеру гостиной и кухни, то можно заметить, что мы хотели передать атмосферу праздника, радостного события. Мы обыграли интерьер блестящими аксессуарами, глянцевыми поверхностями и интересными тканями, подобранными у поставщиков в процессе работы над проектом.

Кухня решена в двух цветах – белый и дерево. Кухонный фартук мы сделали из объемного испанского керамогранита, а столешницу из чёрного гранита. Особенностью этой кухни является то, что ее столешница продолжается на лоджию, где становится чем-то вроде столика с хорошим видом на улицу.

В гостиной отдельно хотелось бы рассказать про ТВ-зону. Мы обшили стену шпонированными деревянными панелями, на которых разместили телевизор. Справа от телевизора мы расположили открытый электрический камин. Объединяет всю эту композицию длинная подвесная тумба.

Общая стилистика гостиной так же нашла своё отражение в спальне. Здесь тоже присутствуют деревянные панели, только не сплошные, а в виде тонких деревянных реек. Интересен тот факт, что над кроватью было изначально третье окно, которое мы зашили изнутри ГКЛ (квартира находится высоко, и невооруженным взглядом не заметно наличие ГКЛ за стеклом).

Деревянные элементы интерьера продолжаются и в остальных помещениях, в сан. узлах у нас встречаются керамогранит и полки подобного цвета древесины. Всего в квартире два сан. узла – один детский, другой для родителей. Отличительной чертой детского сан. узла является контрастная напольная плитка и скрытая система хранения над унитазом. В сан. узле родителей мы использовали крупноформатный керамогранит с цементной текстурой, керамогранит под дерево и чёрные акценты в виде встроенных шкафов над унитазом.

Call Now Button