Вы сейчас просматриваете Дизайн-проект офисного здания «Агро-Продукт»

Дизайн-проект офисного здания «Агро-Продукт»

Авторская группа:
Руководитель: Мухин Д. И. / Чернуцкая Э. Н.
Главный архитектор: Комаров Н. В.
Архитекторы: Атаев Б. С. / Сахарова А. И.
Дизайнеры: Голендяев Д. А. / Алиева Д. М. / Лаптев А. И.
Визуализатор: Вострокрылова К. В.
Менеджеры: Алиев Р. Р.

Дизайн-проект офисного здания «Агро-Продукт»

Концепция


В качестве фона светлые оттенки серо-бежевого и натуральное дерево Использование живых растений в интерьере В качестве акцентов включения зеленых, охристых и терраковотых оттенков Металл в контраст к натуральным материалам (дерево и камень)

Общие материалы

Цветовое решение

В дизайн-проекте «Агро-Продукт» мы тщательно проработали концепцию, сохраняя идею двух братьев, воплощённую в архитектурных решениях через два крыла здания, соединённых центральной входной группой. Этот главный элемент включает камин, который стал символическим и функциональным сердцем помещения. Камин не только создаёт центр внимания, но и способствует ощущению домашнего уюта и тепла, что особенно важно в рабочей среде.

При разработке интерьера мы уделили особое внимание уюту и комфорту для сотрудников, используя натуральные и спокойные цветовые палитры. В проекте доминируют оттенки терракотового, охристого, зелёного и оливкового цветов, которые создают гармонию и дружелюбную атмосферу. Эти цвета были выбраны не случайно; они напоминают о природе и аграрных корнях компании, способствуя созданию соответствующей рабочей среды.

Левое и правое крыло здания имеют свои уникальные особенности. В левом крыле преобладают белые стены и шпонированные панели, что создаёт светлую и воздушную атмосферу. В правом крыле, напротив, используются зашпонированные стены и сложные серо-бежевые оттенки, что придаёт помещению более строгое и деловое настроение. Такое разное оформление крыльев помогает разнообразить рабочие зоны и адаптировать их к различным функциональным задачам и настроению сотрудников.

Особое внимание заслуживают уникальные элементы дизайна, которые добавляют проекту интерес и функциональность. Так, под лестницей был размещен арт-объект, служащий как декоративной, так и практической задачей, привлекая внимание и разрушающий монотонность интерьера. Раздвижные перегородки предоставляют возможность гибкого зонирования пространства, позволяя легко адаптировать его под текущие нужды. В мини-зоне бариста, устроенной для одного из сотрудников, можно приготовить кофе и отдохнуть, что способствует повышению комфорта и улучшению рабочего настроения.

Заказчик пожелал активно использовать растения в интерьере, и мы с радостью воплотили это желание в жизнь. Зеленые насаждения не только украшают пространство, но и улучшают качество воздуха, создавая более здоровую и приятную атмосферу для работы. Мы всегда стремимся к индивидуальному подходу в каждом проекте, учитывая уникальные особенности, пожелания и потребности клиента. Этот принцип позволяет нам создавать не просто рабочие пространства, а настоящие образы, гармонично сочетающие функциональность и эстетику, и передающие дух компании.