grass_family

Кафе-столовая для компании Grass

Здорово, когда компания на столько ориентирована на комфорт своих сотрудников, что решает сделать не просто столовую в классическом понимании формата, а кафе с авторским дизайном. От столовой в нашем случае остался только принцип раздачи готовых блюд посетителям.

Кафе выдержано в той же стилистике, что и основной объём офисов. Перед вами интерьер в тёмных тонах. Здесь вы не увидите ярких источников света, ярких цветовых пятен и кричащих решений. В интерьере очень много окрашенного в графитовый цвет металла, кирпича и конечно настоящих комнатных растений, которые и являются нашим главным акцентом.

Мы стремились уйти от монотонной посадки на виду у всех. Мы достигли этой цели благодаря нескольким хитростям. Мы разбили территорию посадки на различные зоны и продумали для них
разные истории. Например в центре кафе у нас получился импровизированный дом — место для сбора семьи (компания «Grass» стремится к сплоченному коллективу, близких по ценностям людей) и большой компании. Мы так же сделали уединенный зал, который ничем не закрыт и является частью общего пространства, но в тоже время он выделен иным цветовым решением и мебелью. А так же в проекте предусмотрены такие зоны как большой отвальный стол для большой компании , посадка вдоль окон для любителей видов и столики для двоих.

Потолок мы решили оставить в своём изначальном материале и окрасить в чёрный цвет вместе со всеми коммуникациями. Для создания более уютной атмосферы с намеками на ярмарки с их гирляндами, мы решили отбить «потолок» металлической конструкцией с лампочками, расположенными четкой сеткой.

Особенно хочется обратить ваше внимание на материалы используемые в проекте. Мы стремились использовать в проекте максимально доступные по логистике и бюджету материалы. И что не мало важно, мы не потеряли эстетику благодаря таким серьёзным рамкам.

cafe-grass-family
cafe-grass-family
cafe-grass-family
cafe-grass-family
grass_cafe_launge
cafe-grass-family
cafe-grass-family
cafe-grass-family
cafe-grass-family
cafe-grass-family
grass_cafe