Завод Грасс является крупным российским предприятием по производству бытовой и автомобильной химии. Площадь, проектируемой нами территории, составляет 1700 кв м. которые занимают 2 этажа нового административно-бытового комплекса завода.

grass_офис

grass_офис

grass_офис

grass_офис
Пространства офисов представляют собой большие открытые площади с редкими колоннами. Мы решили не дробить площадь на отдельные помещения, а транслировать в интерьере концепцию работы компании – гибкость, открытость и современный подход. В тоже время, перед нами стояла цель сделать уютный интерьер, в котором у сотрудников не будет ощущения ангара с офисной мебелью. Для создания комфортной и уютной рабочей атмосферы мы выбрали темную цветовую гамму с довольно ярким функциональным освещением, а второстепенные зоны, не участвующие в рабочей рутине, уведены в полумрак.
grass_офис

grass_офис
Рабочие места сотрудников находятся в зоне Open Space, а переговорные, санузлы, барбершоп с парикмахерской и зона массажа сделаны как отдельные помещения. Чтобы пространство зоны Open space не казалось плоским из-за широких и протяженных пространств, мы разработали фокусные и доминантные точки, которые позволяют акцентировать внимание работников на важных элементах офиса – где-то мы сделали переговорные в виде высоких деревянных клеток, где-то домиков, а где-то у нас возникли высокие функциональные перегородки.
grass_офис
В дизайне офиса мы уделили большое внимание общественным пространствам для проведения SCRUM встреч и общения команд. Для этого мы предусмотрели значительное количество таких зон и равномерно распределили их по обоим этажам, чтобы у каждого сотрудника была возможность обсудить в комфортной обстановке проекты и неформально пообщаться с коллегами.
grass_офис

grass_офис

grass_офис


grass_офис

grass_офис

grass_офис

grass_офис

grass_офис

grass_офис

grass_офис
grass_офис

grass_офис

grass_офис

На данный момент офис в полной мере функционирует.