park_turbaza_Dubrovskiy

Парк-турбаза Дубровский Сюжетные тропы

Парк-клуб “Дубровский» находится в Волгоградской области на берегу озера Каширин. Территория турбазы включает в себя дубовые рощи, которые и дали название парк-клубу, песочный пляж и источник.
В основу концепции мы заложили идею о тропах, по которым человек выбирает двигаться. Мы выделили пять сюжетных троп, связанных с природными стихиями: водная тропа, фауна, земля, воздух и тропа энергии. Каждая тропа обладает своим уникальным пейзажем и элементами благоустройства. Посетитель турбазы может выбирая тропы, самостоятельно создавать себе настроение. Благодаря сменяемости пейзажей, их концепций и архитектурных форм мы предоставляем выбор времяпровождения для гостей.

Создавая водную тропу мы стремились подчеркнуть одну из главных черт местности — близость с рекой. Хотелось предоставить возможность контактировать с водой — ловить рыбу, любоваться видами, отдыхать друзьями свесив ноги в речку, разглядывать растительность и рыб и делать красивые кадры на память. Для это мы спроектировали пирс, который завершается круглой площадкой с наклонными стенами по центру — очагом. После заката можно проводить вечера у воды, слушая треск костра в уютной атмосфере. Тропу воды продолжают природный родник, искусственное озеро с утками, прогулочные дорожки поднятые на сваях в зоне затопления и домики для водоплавающих птиц на ериках.

Тропа воздуха и звука содержит такие сооружения как звуковая площадка с усилителями и генераторами естественного звука, амфитеатр, мост и смотровую площадку на противоположном берегу. Интерактивная музыкальные парковые инструменты, усилители звуков воды, ветра и шума листьев предназначаются как для детей так и для взрослых. Еще одной особенностью данной тропы являются “поющие” дорожки, при езде на велосипеде по ним можно будет услышать незатейливую мелодию от трения шин по спроектированным интервальным рельефам. Тропа фауны познакомит гостей со всеми животными обитателями парка. Таблички, ведущие по этому маршруту расскажут о представителях флоры и фауны, как они живут вместе человеком или в дикой природе, чем они питаются и как за ними ухаживать. Тропа энергии состоит из арт-объектов, различных детских площадок, тренажерной площадки, летнего кинотеатра, амфитеатра и коворкинга. Тропа земли представляет собой пейзажные дорожки с коллекцией растений, характерными для данной местности, теплицей и огородом, естественные холмы высохшего русла и геопластика.

 

park_turbaza_Dubrovskiy

 

 

park_turbaza_Dubrovskiy

 

 

park_turbaza_Dubrovskiy

 

 

park_turbaza_Dubrovskiy

 

 

park_turbaza_Dubrovskiy

 

 

park_turbaza_Dubrovskiy

 

 

park_turbaza_Dubrovskiy

 

 

park_turbaza Dubrovskiy

 

park-turbaza Dubrovskiy