Не так давно наша команда начала работу над проектом ландшафтного дизайна и экстерьера административного здания Тракторного завода.
Тракторный завод – здание историческое, а сам завод является культурным наследием, что требует бережного обращения во всём, особенно это относится к изменениям в фасаде.

Административное здание менялось уже множество раз, но одно остается в нём неизменным – фирменный бирюзовый цвет, вызывающий мгновенную ассоциацию, с его месторасположением, рекой Волгой.

Важный момент ландшафтного дизайна – это комфорт. Нам удалось сохранить имеющиеся деревья и дополнить их еще, ведь не стоит забывать также и о том, что Волгоградский регион очень жаркий и наличие тени для долгого времяпровождения на солнце необходимо.

Логичным взаимодействием экстерьера и интерьера, в данном случае, являются клумбы с высадкой из злаков. Таким образом мы повторяем их использование внутри здания.

Отдельно нам также хотелось бы уделить внимание увеличению взаимодействия человека и природы, каждый посетитель завода может отдохнуть, посидев на траве или походив по ней босиком, пока свежий воздух помогает отдохнуть от мыслей.